Набор практики

Тренировочный квиз по теме Основные правила вероятности с мгновенным результатом

Ответьте на все 10 вопросов ниже, затем получите итоговый результат и разбор ошибок, чтобы точно понять, что улучшить.

0 / 10 отвечено
Вопрос 1 Нет ответа

Между какими двумя числами всегда должна находиться вероятность?

Вопрос 2 Нет ответа

Если подбросить две честные монеты независимо, какова вероятность двух решек?

Вопрос 3 Нет ответа

Два события являются несовместными. Если их вероятности равны \(0.25\) и \(0.5\), какова вероятность того, что произойдёт хотя бы одно из них?

Вопрос 4 Нет ответа

Какое из этих значений может быть вероятностью события?

Вопрос 5 Нет ответа

Какова вероятность события, которое обязательно произойдёт?

Вопрос 6 Нет ответа

Какое слово описывает событие с вероятностью \(1\)?

Вопрос 7 Нет ответа

Какова вероятность невозможного события?

Вопрос 8 Нет ответа

У какого события вероятность выше: у достоверного или у невозможного?

Вопрос 9 Нет ответа

Каково наименьшее возможное значение вероятности?

Вопрос 10 Нет ответа

Какое слово описывает событие с вероятностью \(0\)?

Основные правила вероятности

Тренировочный тест по основным правилам вероятности с пошаговым интерактивным уроком

Используйте вопросы ниже на странице, чтобы отрабатывать основные правила вероятности: вероятность от 0 до 1, равновозможные исходы, правило дополнения, правило сложения вероятностей, правило умножения и условную вероятность. Если нужно освежить знания, нажмите Начать урок, чтобы открыть пошаговое руководство с примерами.

Ответьте на набор вопросов и разберите ошибки в конце.

Как устроена тренировка по вероятности

  • 1. Выполните набор практики: ответьте на вопросы по вероятности ниже на странице.
  • 2. Откройте урок (необязательно): повторите правила вероятности с разобранными примерами и быстрыми проверками.
  • 3. Повторите: вернитесь к набору вопросов и сразу примените формулы.

Что вы изучите в уроке по основным правилам вероятности

Основы и словарь

  • Эксперимент, исход, пространство исходов (что может произойти)
  • Событие (набор исходов) и вероятность как число от 0 до 1
  • Равновозможные исходы: благоприятные \(\div\) всего

Дополнение и достоверность

  • Невозможное событие: вероятность \(0\)
  • Достоверное событие: вероятность \(1\)
  • Правило дополнения: \(P(A^c)=1-P(A)\)

Правило сложения

  • "A или B" (объединение): \(P(A\cup B)\)
  • Общее правило: \(P(A\cup B)=P(A)+P(B)-P(A\cap B)\)
  • Несовместимые события: \(P(A\cap B)=0\), поэтому \(P(A\cup B)=P(A)+P(B)\)

Умножение и условная вероятность

  • "A и B" (пересечение): \(P(A\cap B)\)
  • Правило умножения: \(P(A\cap B)=P(A)\,P(B\mid A)\)
  • Независимые события: \(P(A\cap B)=P(A)P(B)\)